Инвестиции в золото - долгосрочные инвестиции

Инвестиции в золото - долгосрочные инвестиции
259

Во все века, самым выгодным и надежным средством своих сбережений остается золото. Даже тогда, когда в мире существует масса различных инвестиционных инструментов, золото невозможно заменить ни чем. Оно, как и прежде, продолжает пользоваться огромнейшим спросом на рынке финансирования.

Совсем недавно, мировой рынок котировки желтых драгоценных металлов постановил новую цену на них. Такие изменения наблюдались впервые, а цена достигла вершины. Единственный раз, за историю этих рынков, стоимость одной унции (31, 3 грамма) достигла цены высшей 1500 у.е.

У рыночников эта динамика не вызвала никакого удивления. Практически все управляющие разными видами инвестиций придерживаются мнения, что в активах обязательно должно иметься золото, драгметалл способен улучшить показатели дохода и риска. Это отношение к золоту можно аргументировать тем, что этот актив обладает большим количеством свойств, которые могут защитить, в случае непредсказуемых ситуаций, на рынке финансирования. Общепринятым мнением является тот факт, что желтый металл настолько эффективен как инструмент хеджирования, который способен защититься от многих рисков, вплоть до инфляции.

Еще одной чертой, выделяющей золото из прочих инвестиций, есть его достаточно низкая, по отношению к другим, корреляция с финансовыми активами. Его динамика не так поддается общерыночнуму влиянию, как все остальные драгметаллы. Эти свойства можно было проследить на примере последнего кризиса, когда наблюдалось активное падение цен на товары, и на разнообразные фондовые индикаторы, золотые котировки только повышались в цене, не подешевев ни на цент.

Когда вы приобретаете золото, то вы автоматически покупаете, своего рода страховку, которая поможет вам устоять во время колебаний на валютном рынке. Как пример, можно проследить падение доллара который после кризиса, был назначен общемировой валютой, которая до этого времени принадлежала только золоту. Все это привело к тому, что обессиленость доллара на мировом рынке, привела к очередному вторжению золотых слитков.

Эти свойства характерны для золота, когда оно будет инвестиционным активом. Покупку золота можно считать долгосрочной инвестицией, потому что во все времена этот драгоценный материал постепенно увеличивался в цене. Но не стоит забывать о том, что золото так же может быть обычным товаром на бирже. В таком случае его свойства меняются в корень. Но здесь так же имеется огромное количество своих плюсов. Основным его преимуществом, есть то, что отсутствует риск кредитования, от которого не застрахован не один другой актив.

Золото – это не какое-то обязательство, в отличие от денежной валюты и дорогостоящих документов. В нынешнее время, это одна из важнейших способностей, которая так важна при современных процессах на рынке экономики, в то время, когда под сомнением находится вся нынешняя мировая парадигма кредитования. Как результат, мы имеем постоянный спрос на золотой металл, который характеризуется определенной стабильностью в деньгах, не только во время процветания рыночной экономики, но и во время, когда все не спокойно, и идет сумасшедшая инфляция.

Цена на золото, в прочем, как и на любой другой актив, формируется под процессом колебания спроса и предложения на данный товар. За несколько прошедших лет, количество покупателей, и тех, кто продает драгметалл, существенно изменилась.

Проанализировав ситуацию, сложившуюся с золотом, перед вами стоит возможность, отметить для себя определенное количество тенденций. Основным фактором, влияющим на предложение золота, есть его добывание. Если провести параллель в процентном соотношении, то добыча золота влечет за собой 60% от общей его стоимости, и эта черта уже давно остается неизменной. Не менее значительным источником получения драгметалла будет вторичная переработка. На предложенный сегмент отводится примерно 99% предложения золота за год.

Все, что осталось, принадлежит банкам, которые продают золото, и международным организациям. Что часто влечет за собой полную распродажу государственных золотых запасов.

Несомненно, что приобретая золотые изделия, перед вами постает некий риск, потом изделия могут покупаться по цене лома, что значительно удешевляет металл и т.д. Но приобретение золотых слитков отбрасывает эту возможность. Поэтому, если перед вами постает вопрос, купить 100 гр. золота, или изделие, весом в 100гр., лучше выбрать первый вариант, он более надежен.

Валюта на рынке обесценивается и дорожает, а золото практически всегда, растет в цене, или же соблюдает стабильность. Именно эти его критерии освобождают вас от риска - потерять свои деньги. Из-за этого вариант вкладывания инвестиций в золото остается самым популярным и правильным на рынке экономики уже долгое время.

То, что мы перечислили выше, это всего лишь малая доля проблем, с которыми золото может справиться. Возможности этого металла зашкаливают по всем барометрам на рынке финансирования и инвестиций.

По материалам Китайское SEO - http://anokalintik.ru/.



Последние новости: