Школы МВА стремятся обеспечить доступность учебных программ в условиях кризиса

Школы МВА стремятся обеспечить доступность учебных программ в условиях кризиса
108

banner3.jpg

Для стимулирования учебы по программам МВА бизнес-школы стремятся обеспечить доступность программ в условиях кризиса, предлагая учебу по ценам предыдущего периода без учета роста валютного курса.

К этому побуждает стремление сохранить и даже увеличить поток слушателей, что соответствует главной цели – формированию критической массы обученных и подготовленных менеджеров в Украине, способных управлять бизнесом в любой отрасли. По солидарному мнению экспертов, нашей стране остро нужны подготовленные профессиональные менеджеры, обладающие современными подходами и стратегическим видением helicopter view.

Большинство специалистов и менеджеров среднего звена стремятся получить бизнес-образование для продвижения в карьере. А вот руководителям высшего эшелона учеба по программам MBA необходима для успешной работы на текущей позиции.

В этих устремлениях в рамках одной компании есть и центробежные, и силы притяжения. Цетробежный фактор – это боязнь топ-руководителей, что обогащенные знаниями их подчиненные решат начать свой бизнес и станут конкурентами «материнской фирмы». Этот риск, разумеется, носит субъективны характер. А вот «объединяющий фактор», - вызовы, адресованные рядовым специалистам и руководителям, - куда серьезнее, к тому же они объективны.

Кроме косной госмашины с ее регуляторным вмешательством, вызов менеджменту компаний бросают современные весьма агрессивные факторы влияния. Это бурное развитие технологий, лавинообразное появление новых программных продуктов влияющих на скорость обмена информацией, а это вызывает изменения в бизнес-процессах, влияет на результат учета и использования ресурсов. Верхушкой айсберга «вызова» являются процессы глобализации и необходимость интеграции в мировое деловое сообщество.

В этих условиях топ-менеджмент обязан решать сверхсложные задачи сохранения, а временами, и выживаемости бизнеса. Топ-менеджменту нужно быстро реагировать на изменения, быть гибким и адаптивным, иметь системное мышление, уметь быстро анализировать большие объемы информации, расставлять приоритеты, создавать эффективные команды.
Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.
Последние новости: