Наплыв туристов во Львов вырос на 20% на новогодние праздники

Наплыв туристов во Львов вырос на 20% на новогодние праздники
457
Львов принял более 250 тыс. туристов во время нынешних рождественских и новогодних праздников, что приблизительно на 20 процентов превосходит показатель аналогичного периода в прошлого года, сообщила руководитель управления туризма Львовского городского совета Галина Малец, пишет Deutsche Welle

По оценкам Малец, численность приехавших в этот период во Львов туристов растет из года в год, и в этом сезоне в первой половине зимы тенденция сохранилась. В то же время, отметила специалист, изменилась география стран, откуда прибыли туристы. Если год тому назад более 50 процентов гостей Львова в рождественский-новогодний сезон составляли иностранные туристы, то в настоящее время их доля в общем турпотоке упала до 20 процентов. Возросшая по понятным причинам осторожность иностранных гостей на снижение объема общего турпотока не повлияла.

 Спад численности иностранных визитеров был компенсирован ростом внутреннего, украинского турпотока, примерно на такую же процентную долю. Самым заметным изменением в структуре турпотока стала практически полная потеря туристов из России. По мнению Малец, это результат воздействия пропаганды. 

Росту традиционной популярности Львова в этот новогодний сезон способствовало и принятая местными властями программа «Рождество под общей крышей». Программа стартовала в начале декабря и включала информационную базу размещения гостей, а также меры по обеспечению торговых и культурных мероприятий. Торговый сезон в этот рождественский-новогодний период уже можно назвать удачным, хотя результаты будут подведены позже. Сейчас же можно говорить о популярности тех или иных товаров, предложенных туристам на праздничных рынках. По сравнению с прошлым годом, сейчас цены на предложенные туристам товары выросли вдвое. Тем не менее популярность товаров по группам предпочтений не изменилась. Иностранные туристы активно покупают бусы из поделочных камней, изделия из бисера. Украинские туристы активно покупают товары с национальной символикой, а также сувениры, на которых с юмором отражена текущая политическая ситуация. 

Ключевым культурным моментом рождественской новогодней программы стал традиционный фестиваль вертепов, собравший коллективы со всей страны. По словам представителя оргкомитета фестиваля Андрея Сидора, популярность этого действа сейчас очень возросла. Особенно это отмечено возросшим наплывом во Львов на праздники жителей Украины. Они стали воспринимать вертепы не только как туристический аттракцион, но и как демонстрацию истинных народных традиций, к которым соотечественники сейчас обращаются самым серьезным образом.
Последние новости: