Свою работу в Украине сворачивает канадский добытчик угольного метана

 Свою работу в Украине сворачивает канадский добытчик угольного метана
406
Канадская добывающая компания Iskander Energy занималась разработкой месторождений угольного метана на Донбассе. В настоящий момент она занята тем, что проводит инвернтаризацию своего имущества и поисками покупателя на свои разрешения. Сообщение этого характера содержится в письме Роджера МакМитчена, исполнительного директора компании , к ее акционерам.

Он обращает свое внимание на политическую ситуацию в Украине. Его интересуют условия безопасности, которые продолжают ухудшаться. Поэтому, компания ведет поиск местных покупателей для ранее полученных разрешений и занята инвентаризацией материалов. В письме сообщается, что вряд ли в ближайшей и среднесрочной перспективе ситуация изменится в лучшую сторону. Компания предусматривает и возможность повторного старта выполнения любых работ в том регионе, где они работают.

Что касается перспективы работы энергетической компании, она в дальнейшем намерена сконцентрировать свое внимание на развитии проектов в Грузии.

Несколько слов о Iskander Energy. Это канадская компания, которая занимается  разведкой и добычей, имеет активы в Украине, Польше, Грузии и Болгарии. В Украине компания обладает тремя лицензиями. Они касаются разработки месторождений метана угольных пластов, которые находятся на Южно-Донбасской (СД с «ИСД»), Крутояровской (СД с «Экометаном»/«ИСД» Сергея Таруты) и  Красноармейской (ООО «Карбона Энерго»)  площадях.



Последние новости: