78% украинцев поддерживают мирное урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе – опрос

78% украинцев поддерживают мирное  урегулирование вооруженного конфликта в  Донбассе – опрос
241

В эффективность Минских договоренностей не верят 42,1% украинцев

Киевского международного института социологии (КМИС) провел социологический опрос относительно сложившейся ситуации в Донбассе и пути её решения. Согласно результатам исследования, обнародованным на сайте www.kiis.com.ua, 78% украинцев поддерживают мирное урегулирование вооруженного конфликта в Донбассе, в понедельник, 5 октября, передаёт БИЗНЕС.

Подробности

Из всех опрошенных, только 26,9% украинцев верят, что выполнение Минских договоренностей поспособствует установлению мира в Донбассе. 63,5% респондентов считают, что российское правительство не будет содействовать полному выполнению соглашения, достигнутого в Минске.
В том, что Минские договоренности в основном не выполняются, убеждены 42,1% украинцев. За активные военные действия на востоке страны и за войну до полного освобождения Донбасса от пророссийских боевиков выступают 12,6%.

Факты

Всеукраинский опрос Киевский международный институт социологии провел с 17 по 27 сентября 2015 года. В нем приняли участие 2041 человек из 110 населенных пунктах страны.
Напомним, 5 октября председатель Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Георгий Тука заявил, что на Луганщине начался отвод танков и артиллерии от линии разграничения.
Последние новости: