8 марта и 9 мая в Украине собрались декоммунизировать

В Украине собрались отменить 8 марта и 9 мая
5221
В Украине собрались отменить 8 марта и 9 мая

Вопрос отмены в Украине Международного женского дня и Дня победы вскоре вынесут на общественные обсуждения

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что 8 марта и 9 мая в Украине собрались декоммунизировать. Подробнее об этом г-н Вятрович заявил в интервью «Апострофу», обнародованному в пятницу, 27 января.
  
Цитата
Владимир Вятрович: 
«Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая. Также я убежден, что не стоит делать государственным и праздничным днем 8 марта. На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые отмечают события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства – День независимости, День Конституции... а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого».
Подробности
Он отметил, что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются. По словам Вятровича, в ближайшее время вопрос отмены в Украине Международного женского дня и Дня победы вскоре вынесут на общественные обсуждения. Чиновник напомнил, что Украина абсолютно безболезненно избавилась от 23 февраля, этот праздник уже почти исчез, и показателем того является бизнес и коммерция, которые тоже переориентировались.

Ранее БИЗНЕС писал, что Украина будет отмечать 14 марта День украинского добровольца. Напомним, что в Украине 14 декабря почитают ликвидаторов аварии на ЧАЭС.



Последние новости: