АПУ: в Париже не договаривались о принятии нового закона об амнистии боевиков ДНР и ЛНР

АПУ: в Париже не договаривались о принятии нового закона об амнистии боевиков ДНР и ЛНР
324

В АПУ заявили, что полной амнистии пророссийских боевиков не будет

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев опроверг информацию о том, что в Париже «нормандскпя четверка» договорилась о необходимости принятия закона об амнистии пророссийских боевиков. Об этом г-н Елисеев заявил в понедельник, 5 октября, во время брифинга, сообщает БИЗНЕС.

Цитата

Константин Елисеев: «Во время переговоров в Париже российская сторона преследовала свои собственные интересы, и она рассчитывала добиться отображения своих интересов. Подчеркивалось, что Украина должна внести свои изменения в Конституцию. Договоренности не было. Во-вторых, речь шла о том, что Украина должна принять новый закон об амнистии, в соответствии с которым амнистировать всех боевиков. Договоренности не было».

Подробности

По словам представителя АПУ, российская сторона настаивала на том, что Украина должна амнистировать боевиков ДНР и ЛНР до проведения местных выборов в Донбассе.
 Г-н Елисеев добавил, что Украине пытались навязать проведение «фейковых» выборов 18 октября и 1 ноября.

Факты

Президент Украины Петр Порошенко 5 октября сообщил, что до вторника будет принято решение относительно отмены «фейковых» выборов в Донбассе.
Напомним, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что российское руководство в лице президента Владимира Путина посылает определённые сигналы главарям Донецкой и Луганской народных республик о переносе местных выборов.
Последние новости: