Аграрии Украины получат долгожданную продукцию Северодонецкого «Азота»

Аграрии Украины получат долгожданную продукцию Северодонецкого «Азота»
187
Аграрии Украины смогут покупать продукцию Северодонецкого «Азота». 

По информации на официальном сайте главы Луганской областной госадминистрации, ОАО «Северодонецкое объединение Азот» возобновило работу.

 Вследствие разрушений в Донбассе по известным причинам, аграрии страны могли остаться без отечественных удобрений, производимых в Северодонецке. ОАО «Северодонецкое объединение Азот», входящее в холдинг OSTCHEM, - крупнейший в Европе производитель удобрений для сельского хозяйства. 

Как сообщает сайт облгосадминистрации, накануне предприятие возобновило работу. Сегодня в технологический процесс включились цеха по производству аммиачной, калиевой, натриевой селитры и азотной кислоты. 

Глава администрации Геннадий Москаль, присутствовавший при запуске производственного цикла, отметил, что фермеры очень ждут продукцию «Азота». Москаль подчеркнул, что промышленность должна работать, невзирая на объективные трудности в области.

Восстановление работы крупнейшего предприятия в городе оживит экономическую ситуацию в регионе. Кроме того, семь тысяч рабочих «Азота» продолжат работать и обеспечивать свои семьи. 

Пока планы вполне реалистичные - в январе 2015 года произвести более 27 тыс тонн аммиачной селитры, более 20 тыс тонн азотной кислоты и одну тысячу аммиачной воды.
Последние новости: