Александр Хуг: ОБСЕ может увеличить миссию в Украине до 1 тыс. человек

Александр Хуг: ОБСЕ может увеличить миссию в Украине до 1 тыс. человек
149

375 наблюдателей сейчас работают в зоне конфликта

Заместитель председателя мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине Александр Хуг заявил 8 июня о том, что миссия организации может увеличить число наблюдателей до 1000 человек. Об этом он сказал в ходе заседания Межпарламентского Совета в понедельник.

Цитата

Александр Хуг: «После восстановления работы нашей миссии в марте число наблюдателей может увеличиться до 1000 в случае необходимости».

Причины

По его словам, ОБСЕ получает прямое задание относительно определенных аспектов внедрения минского пакета. Это включает содействие, мониторинг и верификацию выведения тяжелых вооружений из определенных зон безопасности примерно таких размеров как Швейцария. Согласно этому заданию, мандатная миссия увеличила общее количество наблюдателей до 465, из которых 375 сейчас работают в зоне конфликта.

Детали

Хуг отметил, что нет смысла размещать большее количество наблюдателей, если нет гарантий их безопасности, которая сейчас под угрозой.

Как сообщал БИЗНЕС, Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак 8 июня заявил, что в Донбассе действуют 42,5 тысячи российских военнослужащих и боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 



Последние новости: