Александр Янукович подал на Украину в Европейский суд

Александр Янукович подал на Украину в Европейский суд
315

Янукович требует возместить ему стоимость «Всеукраинского банка развития», признанного неплатежеспособным

Сын экс-Президента Виктора Януковича Александр подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него. Об этом во вторник, 13 октября написал в Facebook журналист Юрий Кирасир со ссылкой на релиз адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Факты

Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании «Всеукраинского банка развития» неплатежеспособным, вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций финучереждения.

Детали

Александр Янукович просит Европейский суд по правам человека обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

АЛЕКСАНДР ЯНУКОВИЧ ПОДАЛ ИСК В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКААлександр Янукович подал иск в Европейский суд по пра...

Posted by Юрий Кирасир on 13 октября 2015 г.

Напомним, министр юстиции Павел Петренко сообщил о том что Кабинет министров Украины заблокировал 1,4 миллиард долларов на счетах в украинских банках компаний, приближенных окружению экс-президента Украины Виктора Януковича.

Последние новости: