Блокада Крыма: активисты заявили об отключении одной линии электропередач

Блокада Крыма: активисты заявили об отключении одной линии электропередач
264

Электроэнергия в аннексированный Крым поступает теперь по трем линиям

Заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что подачи электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь – Джанкой отключена. Об этом г-н Гданов проинформировал в понедельник, 12 октября, передаёт местное издание Крым.Реалии.

Детали

Решение относительно отключения линии электропередач и сделать её кольцевой энергетики приняли 11 октября. При этом, по словам Гданова, три другие линии продолжают поставлять электроэнергию на территорию оккупированного Россией полуострова.

Факты

20 сентября, на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду Крыма. По заверению народного депутата Верховной Рады Украины и главы крымскотатарского Меджлиса Рефата Чубарова, данное «эмбарго» коснется лишь грузовых автомобилей и фур. Режим передвижения легковых автомобилей и людей остаётся прежним. После чего крымские татары намерены добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.
Напомним, что в данный момент поставки электроэнергии из Украины в Крым осуществляются на основе украинско-российских договоров с декабря 2014 года
.
Последние новости: