Боевики сорвали операцию по обмену пленными

Боевики сорвали операцию по обмену пленными
352

Украинская сторона готова к передаче 10 человек в рамках переговоров по обмену пленными

В Межведомственном центре СБУ по поиску без вести пропавших и освобождению заложников заявили о том, что после длительных переговоров, проведенных совместно Службы безопасности Украины и Гуманитарной подгруппой Трехсторонней контактной группы в Минске, представители т.н. «ЛНР» и «ДНР» сорвали операцию по освобождению заложников. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает БИЗНЕС.ua.

Цитата

Межведомственный центр: «Мы считаем недопустимыми подобные действия и далее работаем над освобождением всех заложников. Вместе с тем, мы требуем полного и неукоснительного выполнения Минских договоренностей, в частности, в части освобождения всех незаконно удерживаемых пленных».

Факты

Ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что украинская сторона уже несколько недель готова к передаче 10 человек в рамках переговоров по обмену пленными, но вторая сторона срывает этот процесс.

Напомним, руководитель центра освобождения пленных офицерского корпуса Владимир Рубан заявил, что российская сторона предложила обменять украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, обвиняемых в подготовке теракта в Крыму, на двух российских спецназовцев Государственного разведывательного управления (ГРУ) Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 

Последние новости: