ЦИК: нужен спецзакон о выборах в Донбассе и восстановление реестра избирателей

ЦИК: нужен спецзакон о выборах в Донбассе и восстановление реестра избирателей
210

По мнению председателя ЦИК, встреча «нормандской четверки» внушает сдержанный оптимизм

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский заявил во вторник, 6 октября, о том, что для проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей необходимо принятие специального закона и восстановление реестра избирателей. Его слова приводит пресс-служба комиссии.

Цитата

Михаил Охендовский: «ЦИК надеется, что уже в ближайшее время будут созданы предпосылки, необходимые для назначения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Верховной Радой. Для этого должен быть принят соответствующий специальный закон. Кроме того, требует восстановления целостность Госреестра избирателей и избирательная инфраструктура в этих районах в целом».

Детали

При этом Охендовский считает, что встреча «нормандской четверки», состоявшейся 2 октября в Париже, внушает по этому поводу сдержанный оптимизм.

Напомним, ранее представители ЦИК сообщали, что выборы смогут пройти на оккупированных территориях только в том случае, если там будет гарантирована свобода деятельности политических партий и отечественных СМИ, свобода ведения агитации и равных возможностей для каждого кандидата.

Последние новости: