ЦИК: у 7-ми избиркомов возникли проблемы с печатью бюллетеней

ЦИК: у 7-ми избиркомов возникли проблемы с печатью бюллетеней
234

Центризбирком назвал горячие точки местных выборов, где уже возникли проблемы

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский сообщил, что в семи избирательных комиссиях уже возникли проблемы с печатью бюллетеней. Об этом г-н Охендовский проинформировал в пятницу, 16 октября, во время брифинга, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Детали

По словам главы ЦИК, 1 октября, согласно закону, должен был завершиться этап регистрации кандидатов. Но, не во всех случаях это вопрос приняли в законный способ. По этой причине ситуация с печатью избирательных бюллетеней в некоторых регионах усложнилась.

Факты

ЦИК зарегистрировал 205 международных наблюдателей на местных выборах в Украине. Из них: 31 человек от Королевства Дании и Германии, 7 наблюдателей приедут из Чешской Республики, по 5 – из Японии и Эстонской Республики, 95 наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ, еще 16 человек - от Украинского Конгрессового Комитета Америки, от Международной комиссии по правам человека будет 11 наблюдателей, 10 человек – от Международной общественной организации «Политическая инициатива», 8 – от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) и 5 – от Комитета регионов Европейского Союза.
Как сообщалось ранее, 25 октября местные выборы в Украине будут проведены по пропорциональной системе с открытыми списками.
Последние новости: