ЦИК зарегистрировала на местные выборы 205 международных наблюдателей

ЦИК зарегистрировала на местные выборы 205 международных наблюдателей
256

Только в течение вторника на выборах изъявил желание присутствовать 21 наблюдатель от международных организаций

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии распространила заявление о том, что руководством комиссии зарегистрировано 205 международных наблюдателей на местных выборах в Украине. Об этом говорится в сообщении на сайте www. cvk.gov.ua во вторник, 13 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua

Цитата

«Из них - 31 человек от Королевства Дания, Федеративной Республики Германия, 7 - от Чешской Республики, 5 - от Японии, 5 - от Эстонской Республики, 95 – от БДИПЧ ОБСЕ, 16 – от Украинского Конгрессового Комитета Америки, 11 – от Международной комиссии по правам человека, 10 – от Международной общественной организации «Политическая инициатива» и 8 – от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), 5 – от Комитета регионов Европейского Союза».

Детали

При этом в комиссии сообщают, что только во вторник комиссией зарегистрированы 11 официальных наблюдателей от Международной комиссии по правам человека и 10 – от Международной общественной организации «Политическая инициатива».

Как сообщалось ранее, 25 октября местные выборы в Украине будут проведены по пропорциональной системе с открытыми списками.

Последние новости: