Дело российских ГРУшников передали в Голосеевский райсуд Киева

Дело российских ГРУшников передали в Голосеевский райсуд Киева
226

ВССУ по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил ходатайство прокуратуры

Председательствующий судья Высшего специализированного суда (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Кравченко направил уголовное производство в отношении военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) России в Голосеевский районный суд Киева. Об этом в четверг, 15 октября, передаёт Интерфакс-Украина

Цитата

Станислав Кравченко: «Направить в Голосеевский районный суд города Киева для рассмотрения по сути. Определение вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит».

Факты

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил 10 октября, что допускает обмен задержанных военнослужащих Главного разведывательного управления Российской Федерации Евгения Ерофеева и Александра Александрова на летчицу Надежду Савченко, режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченка или других незаконно удерживаемых в России украинцев.
Напомним, что 16 мая 2015 года украинские военнослужащие задержали Евгения Ерофеева и Александра Александрова в ходе боевых действий около населенного пункта Счастья Луганской области.
Последние новости: