Дипломатический год начнётся 15 января в Астане - Президент Порошенко

Дипломатический год начнётся 15 января в Астане - Президент Порошенко
133
Дипломатический год для Президента Украины начнётся саммитом 15 января в Астане. Об этом Пётр Порошенко заявил на итоговой пресс-конференции. 

На сегодня Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверяет, что подготовка к саммиту проходит на уровне министров в нормандском формате. Согласно поручению Президента, министр Климкин совместно с коллегами из Франции, ФРГ и России готовят повестки дня и проекты решений на встрече в Астане. 

Накануне Павел Климкин на своей странице в “Твиттере” сообщил, что информировал Петра Порошенко о телефонных переговорах с министрами нормандского формата и подчеркнул, что участники саммита единодушно поддерживают эффективную имплементацию Минских договорённостей.

Уместно напомнить, что переговоры по российско-украинскому конфликту проходили в разных форматах: нормандском - Франция, Германия, Украина, Россия; женевском - Украина, Россия, США, Евросоюз и минском - Украина, Россия и ОБСЕ. 

Уточним, что МИД Германии подтверждает подготовку к заседанию по урегулированию конфликта в Донбассе, министры по телефону обговорили обстоятельства, способствующие максимальной эффективности встречи в Астане. 

Казахстан выразил готовность к проведению саммита 15 - 16 января 2015 года и встрече Глав государств Ангелы Меркель, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина.
Последние новости: