«Донбасс-Арена» заминирована: эвакуированы 500 человек

 «Донбасс-Арена» заминирована: эвакуированы 500 человек
817

В Донецке на стадионе «Донбасс-Арена» ищут взрывчатку

В оккупированном пророссийскими боевиками Донецке заминировали стадион «Донбасс-Арена». В связи с этим во вторник, 6 октября, оттуда эвакуированы 500 волонтеров и сотрудников стадиона, со ссылкой на информационное агентство УНН сообщает БИЗНЕС.

Подробности

Анонимный звонок с сообщением об инциденте поступил на телефон горячей линии так называемой «МЧС» в 6:45. Для обеспечения безопасности вокруг стадиона выставлено оцепление, а на прилегающих территориях по периметру расставлены наряды.

Детали

На «Донбасс - Арене» сегодня должен был состояться сбор болельщиков футбольного клуба «Шахтер». Теперь горожанам рекомендовано воздержаться от посещений стадиона и прилегающего к нему парка. На стадионе продолжаются работы по поиску взрывчатки.
Напомним, что Донецкий стадион, тремя годами ранее принимавший матчи чемпионата Европы – 2012, а также матчи Лиги Чемпионов с участием «Шахтера» попал в рейтинг лучших заброшенных стадионов мира. Матчи там не проводятся с лета 2014 из-за антитеррористической операции, которая проводится на востоке страны. За это время бывший домашний стадион «Шахтера» подвергался артиллерийским обстрелам. Ущерб, который понесла арена во время военных действий на востоке оставляет приблизительно 1 млн долларов.

Последние новости: