Джемилев осудил теракт в Анкаре

Джемилев осудил теракт в Анкаре
342

Джемилев назвал теракт «очередным ударом со стороны сил террора и насилия»

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа, один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев выступил с решительным осуждением теракта в Турции, назвал его «ударом со стороны сил террора и насилия». Об этом г-н Джемилев написал в воскресенье, 11 октября, в сообщении на своей странице в социальной сети Facebook, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Мустафа Джемилев: «От своего имени и от имени крымскотатарского народа выражаем соболезнования близким и родным погибших. Жестко осуждаем насилие и терроризм. Просим у Всевышнего терпения и силы для установления мира в мире».

Факты

Как сообщалось, два взрыва с промежутком в несколько секунд прогремели в Анкаре 10 октября в 10.04 по местному времени. В этот момент ряд профсоюзных и общественных организаций готовились к проведению манифестации под лозунгом «За труд, мир и демократию». Предположительно, бомбы взорвали террористы-смертники.

Как сообщал БИЗНЕС, количество жертв взрывов в столице Турции Анкаре достигло 95 человек. Взрывы прогремели утром в субботу с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Власти Турции квалифицировала взрывы в Анкаре как теракт. Совет по телевидению и радиовещанию страны ввел запрет на публикацию материалов с места теракта в Анкаре. Также сообщалось, что в Турции пропал доступ к Twitter и Facebook.

Последние новости: