Джемилёв: вопрос об энергоблокаде Крыма ещё открыт

Джемилёв: вопрос об энергоблокаде Крыма ещё открыт
275

Мустафа Джемилёв надеется, что закон о свободной экономической зоне в Крыму будет отменён

Депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) и член фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилёв заявил, что вопрос об энергоблокаде оккупированного полуострова Крым будет решен в течение октября. Об этом г-н Джемилёв сообщил журналистам во вторник, 6 октября, передаёт БИЗНЕС.

Цитата

Мустафа Джемилёв: «Мы ожидаем, что поручение Президента об отмене закона о свободной экономической зоне будет принято, и у нас не будет необходимости самим блокировать, это сделает государство».

Детали

В данный момент поставки электроэнергии из Украины в Крым осуществляются на основе украинско-российских договоров с декабря 2014 года.

Факты

20 сентября, на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» крымские татары начали бессрочную продовольственную блокаду Крыма. По заверению народного депутата Верховной Рады Украины и главы крымскотатарского Меджлиса Рефата Чубарова, данное «эмбарго» коснется лишь грузовых автомобилей и фур. Режим передвижения легковых автомобилей и людей остаётся прежним. После чего крымские татары намерены добиваться прекращения поставок электроэнергии на полуостров.
Напомним, накануне неизвестные повредили ЛЭП, подающую электроэнергию в Крым.
Последние новости: