Елисеев: поголовной амнистии боевиков не будет

Елисеев: поголовной амнистии боевиков не будет
274

В Украине действует закон от 1996 года, который четко предусматривает процедуру амнистии

Заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев заявил о том, что Украина не нуждается в принятии ни нового закона об амнистии, ни закона об особом статусе Донбасса, поскольку вся законодательная база уже давно принята и соответствует минским соглашениям и международным стандартам. Об этом он сообщил в понедельник, 5 октбря, на брифинге в Киеве, передает БИЗНЕС.

Цитата

Константин Елисеев: «Сейчас у нас существует вся правовая база, чтобы урегулировать эти проблемы. Более того, она полностью соответствует минским соглашениям. Во-первых, у нас есть и остается действующим закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей. Там есть статья третья, которая четко предусматривает механизм амнистии. И я еще раз говорю - амнистия не будет происходить автоматически, амнистия будет происходить в соответствии с украинским законодательством».

Детали

По его словам замглавы АПУ, закон от 1996 года четко предусматривает процедуру амнистии, однако под его действие попадут не все. Так, амнистии не будут подлежать лица, которые обвиняются в массовых убийствах людей, в преступлениях против человечности и причастные к уничтожению самолета Малайзийских авиалиний MH17. Этот вопрос снят и по нему найдено полное взаимопонимание во время встречи в Париже

Напомним, заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев заявил, что Трехсторонняя контактная группа во вторник обсудит особенности проведения выборов в Донбассе.  

Последние новости: