ГПУ: сообщено о подозрении 12 лицам, причастным к разгону Евромайдана

ГПУ: сообщено о подозрении 12 лицам, причастным к разгону Евромайдана
265

Также раскрыты подробности штурма Майдана

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) заявили о том, что правоохрнаителями сообщено о подозрении 12 лицам, причастным к деятельности наемных отрядов во время осуществления штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Управления специальных расследований ГПУ на его официальной странице в Facebook, передает БИЗНЕС.

Цитата

Сообщение пресс-службы: «Привлечены к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении протестующих во время этих событий также «титушки» и их организаторы. В частности, сообщено о подозрении 12 лицам. Продолжается судебное разбирательство в отношении 4 лиц, 8 объявлены в розыск».

Детали

Также в сообщении говорится о том, что сотрудниками ГПУ раскрыты подробности штурма Майдана, в ходе которого привлеченные «титушки» после вытеснения протестующих к Михайловской площади должны были рассеивать их и разгонять.

Как сообщалось ранее, ГПУ завершила расследование в отношении руководства управления СБУ, причастных к убийствам на Майдане.



Последние новости: