Генштаб: Украина начала второй этап отвода вооружения

Генштаб:  Украина начала второй этап  отвода вооружения
168

Украинские военнослужащие начали отвод пушек от линии соприкосновения в зоне проведения АТО

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины (Генштаба ВСУ) Владислав Селезнев сообщил, что силы антитеррористической операции (АТО) под контролем наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) начали отводить от линии разграничения пушки. Об этом г-н Селезнев заявил на брифинге в субботу, 10 октября, в Киеве, сообщает газета БИЗНЕС. ua.

Цитата

Владислав Селезнев: «Сегодня отводятся пушки на расстояние, определенное минскими соглашениями».

Подробности

После отвода вооружения калибром менее 100 мм украинская сторона сделает официальное заявление об этом. По словам г-на Селезнева, далее наступит процесс верификации. Это означает, что на протяжении двух последующих суток наблюдатели проследят за тем, что заявленное вооружение отведено на площадки.

Прогноз

Спикер Генштаба отметил, что если всё пройдет удачно, украинская сторона перейдет к третьей фазе первого этапа - отводу минометов.

Сроки

В Генштабе намерены закончить этот этап до 18 октября.
Напомним, что 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. На следующий день в ДНР и ЛНР данное соглашение было подписано.
Последние новости: