Геращенко: МВД открыло уголовное дело на кандидата в депутаты Одесского горсовета

Геращенко: МВД открыло уголовное дело на кандидата в депутаты Одесского горсовета
387

Шманов баллотируется в депутаты Одесского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»

Народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил о том, что в Министерстве внутренних дел (МВД) открыли уголовное производство в отношении кандидата в депутаты Одесского городского совета Дмитрия Шманова по факту препятствования работе сотрудников милиции. Об этом в пятницу, 9 октября, он написал на своей странице в Facebook.

Цитата

Антон Геращенко: «Сегодня я уже писал о том, что обращусь к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием начать уголовное производство относительно кандидата в депутаты Одесского горсовета Дмитрия Шманова и его жены. Со мной связались из УВД Одесской области и сообщили, что еще 18 сентября такое уголовное производство по статье 343 УК «Вмешательство в работу сотрудников правоохранительных органов» уже начато! Кроме того, относительно Дмитрия Шманова был составлен административный протокол по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях – злостное противодействие законному распоряжению сотрудника полиции».

Детали

Инцидент с участием Шманова произошел в Одессе 16 сентября 2015 г. 15-летний сын кандидата в депутаты вместе с двумя несовершеннолетними друзьями катался на автомобиле BMW своего отца и попал в ДТП, в результате которого пострадал водитель другой машины. Подростки сбежали с места аварии, однако забыли в автомобиле мобильный телефон, на который снимали свои «развлечения». При этом прибывшие на место инцидента Шманов и его супруга пытались отобрать у сотрудников милиции телефон, блокируя автомобиль правоохранителей и угрожая им расправой. При этом Шманов баллотируется в депутаты Одесского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Хам будет остановлен! Часть вторая. Сегодня я уже писал о том, что обращусь к Министру внутренних дел Арсен Аваков с...

Posted by Антон Геращенко on 9 октября 2015 г.

Напомним, директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что первые экипажи новой дорожной полиции вышли на патрулирование на трассе Киев – Житомир. 

Последние новости: