Геращенко ждет сложных переговоров в Минске из-за срыва обмена пленными

Геращенко ждет сложных переговоров в Минске из-за срыва обмена пленными
312

Боевики шантажируют Украину на теме пленных, выдвигая неприемлемые требования

Народный депутат Украины, представитель страны в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко считает, что боевики шантажируют Украину на теме пленных. Об этом г-жа Геращенко написала на своей странице в Facebook в субботу, 17 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Ирина Геращенко: «Мы долго, почти месяц вели об этом переговоры на гуманитарной подгруппе, сверхсложные переговоры и трудную подготовительную работу проводила СБУ. Сегодня несколько украинских героев уже должны были быть дома, со своими родными. К сожалению, операция не состоялась, ее перенесли. Из-за срыва договоренностей со стороны боевиков. Из-за неприемлемых условий боевиков, которые украинская сторона не принимала с самого начала. Из-за откровенной попытки шантажа на теме пленных».

Детали

При этом народный депутат считает, что минские переговоры 20 октября будут тяжелыми, но украинская сторона не имеет права опускать руки до тех пор, пока в плену остается 153 украинца.

Как сообщалось ранее, Ирина Геращенко заявляла о том, что есть свидетели наличия российского «БУКа» на месте, с которого сбили Boeing.

Сказати, що я засмучена - це нічого не сказати..... Сьогодні мала відбутися операція по звільненню украінців з полону бо...

Posted by Iryna Gerashchenko on 16 октября 2015 г.
Последние новости: