Глава СБУ: нардеп Украины собирался возглавить сепаратистов Бессарабии

Глава СБУ: нардеп Украины собирался возглавить сепаратистов Бессарабии
247

Обвинение депутату будет предъявлено после установления достаточной доказательной базы

Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил в субботу, 10 октября, о том, что один из действующих народных депутатов украинской Верховной Рады планировал стать комендантом так называемой «Бессарабской народной Республики» в Одесской области. Такие данные он привел в ходе отчета о пребывании на должности главы ведомства в течение первых ста дней, передает БИЗНЕС.

Цитата

Василий Грицак: «Я, когда проходил собеседование в Верховной Раде перед назначением, я был в этой депутатской группе. Меня спросили про эти события (предупреждение создания «Бессарабской народной республики» - ред.). Я рассказал о зачистке Одесского региона, которая прошла в три этапа. Я сказал, что среди вас присутствует народный депутат, который планировался быть комендантом «Бессарабии» и рассказал некоторые детали».

Детали

По словам Грицака, пока что арестована помощница депутата, которая поддерживала контакты с российским политическим руководством по созданию «БНР». Кроме того, обвинение нардепу будет предъявлено после установления достаточной доказательной базы.

Как сообщалось ранее, до 15 апреля этого года планировалось создание «Бессарабской народной республики». СБУ, проведя зачистку Одесской области, предупредила соответствующие действия, а именно подрыв двух мостов через лиман и Днестр, которые бы отрезали 9 районов Одесской области от материковой Украины.



Последние новости: