Гонтарева не исключила возможность ликвидации ПриватБанка

Гонтарева не исключила возможность ликвидации  ПриватБанка
1384

В НБУ назвали не стабильным состояние дел в ПриватБанке

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявляет, что в данный момент регулятор не сомневается в ликвидности ПриватБанка, но говорить о стабильности финансового учреждения нельзя. Такое заявление г-жа Гонтарева сделала в эксклюзивном интервью для интернет-издания «Новое Время», в четверг, 8 октября.

Подробности

По словам главы регулятора, на данный момент ПриватБанк является одним из крупнейших в стране. Финучреждение выполнило всю программу рекапитализации, необходимую в рамках стресс-теста 2014 года.

Детали

Гонтарева отметила, что сейчас идет стресс-тестирование и диагностика второго этапа. Если этот банк выполняет все требования НБУ, то проблем у финучреждения не будет.

Позиция НБУ

Глава Нацбанка акцентировала внимание на том, что любой украинский банк без исключения может попасть под ликвидацию. Во избежание этого финансовые учреждения обязаны выполнять все требования регулятора.
Напомним, что 6 октября суд запретил Нацбанку и Фонду гарантирования вкладов физических лиц ликвидировать Укргазпромбанк.
Последние новости: