Гуманитарный конвой возвращается из Донбасса

Гуманитарный конвой возвращается из Донбасса
31
Российская автоколонна, доставившая груз из Подмосковья в Луганск и Донецк, достигла государственной границы между двумя странами, передает Интерфакс. 

В настоящее время российские таможенники и пограничники на КПП Донецк-Изварино встречают и осматривают грузовики, возвращающиеся с территории Украины. При процедуре присутствуют украинские пограничники, а также двое представителей от ОБСЕ. После прохождения всех необходимых формальностей, автомобили в составе колонны отправятся обратно в Россию. 

Ранее сообщалось, что сто грузовых машин привезли из Подмосковья в Луганскую и Донецкую области более тысячи тонн груза, который призван помочь местным жителям пережить холода. Российская сторона заявляла о том, что содержимое контейнеров составляют стройматериалы, продукты питания, лекарства, а также материально-технических средства. Представители украинского СНБО, в свою очередь, заявили, что груз в нарушение международных правил предоставления гуманитарной помощи, не сопровождали работники Красного Креста.
Последние новости: