Инфляция в Украине за 9 месяцев составила 41,4%

Инфляция в Украине за 9 месяцев составила 41,4%
369

Продукты питания и безалкогольные напитки на потребительском рынке в сентябре выросли на 1,2%

Государственная служба статистики (Госстат) сообщает о том, что в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в сентябре была зафиксирована инфляция 2,3% против дефляции 0,8% месяцем ранее. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник, 6 октября, на сайте ведомства.

Факты

По сравнению с декабрем 2014 г. цены выросли на 41,4%, а по сравнению с сентябрем 2014 г. - на 51,9%. В Госстате это объясняют тем, что в сентябре на потребительском рынке цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,2%. Больше всего (на 9,0-5,7%) подорожали сало, яйца, овощи.

Детали

Рост тарифов на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 2,4% произошел главным образом за счет повышения тарифов на электроэнергию на 24,9%.

Напомним, первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив заявила, что ведомство приняло решение сократить штат Государственной службы статистики на 20 процентов до конца 2015 года. 

Последние новости: