Интерпол объявил в розыск экс - гендиректора агрохолдинга Мрия

Интерпол объявил в розыск экс - гендиректора агрохолдинга Мрия
169
По запросу украинских властей Интерпол объявил в розыск экс-гендиректора агрохолдинга «Мрия» Николая Гуту. Об этом сообщил Капитал со ссылкой на сайт Интерпола вчера, 20 января. 

Совладелиц холдинга подозревается в мошенничестве, которое было совершено в особо крупных размерах или организованной группой. Данную информацию подтвердил на своей странице в «Фейсбук» советник главы МВД Антон Геращенко. 

По словам чиновника, Николай Гуту присвоил деньги восьми иностранных инвестиционных фондов на общую более 100 млн долларов. Именно это стало причиной того, что экс-гендиректор «Мрии» объявлен в международный розыск. 

Ссылаясь на данные следствия, советник Авакова сообщил, что агрохолдинг имели финансовые обязательства в объеме 1,3 млрд долларов перед украинскими и иностранными кредиторами. В августе 2014 года гендиректор Николай Гуту объявил о невозможности их погашения. 

 По словам Антона Геращенко, совладелец «Мрия» 15 января по решению Пеерского суда Киева был объявлен в государственный розыск. Суд дал разрешение задержать его для содержания под стражей. Теперь Николая Гуту разыскивает и Интерпол.

Последние новости: