Из-за махинаций сотрудников «Украгролизинга» госбюджет потерял 14 млн грн

Из-за махинаций сотрудников «Украгролизинга» госбюджет потерял 14 млн грн
284

Чиновники «Украгролизинга» провернули ряд махинаций вследствие чего госкомпания понесла убытки в размере 14 млн грн

В пресс-службе Государственной финансовой инспекции (ГФИ) Украины сообщили, что сотрудники ведомства выявили, что в Публичном акционерном обществе (ПАО) «Национальная акционерная компания «Украгролизинг» в период 1 января 2008 по 31 декабря 2014 годов объём убытков составил 14 миллионов гривень. Об этом идёт речь в сообщении инспекции в понедельник, 5 октября, передаёт БИЗНЕС.

Схема махинаций

В связи с выявленными финансовыми нарушениями госчиновников компания недополучила более 5 млн грн. Так, вопреки договорам финансового лизинга и положению о предоставлении лизинговых услуг, лизингополучатели не платили одноразовой комиссии за поставку техники в размере 7% от невозмещённой стоимости предмета лизинга, из-за чего компания недополучила средств на сумму 7,8 млн грн.

Детали

«Украгролизинг» также недополучил 0,8 млн грн из-за непроведения претензионно-исковой работы по взысканию с лизингополучателей штрафа за незаключение договоров страхования предмета лизинга в размере 4% от невозмещённой стоимости предмета лизинга.
Материалы ревизии переданы в правоохранительный орган и приобщены к уголовному производству.
Последние новости: