Кабмин предложил применить персональные санкции к 1000 сторонникам российской агрессии

Кабмин предложил применить персональные санкции к 1000 сторонникам российской агрессии
43
Пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство Украины предложило применить персональные санкции к 1000 сторонникам российской агрессии. 

Пресс-служба Кабмина сообщила, что правительство Украины предложило применить персональные санкции к 1000 сторонникам российской агрессии. В сообщении говорится, что в рамках положений закона «О санкциях» передал СНБО перечень граждан и юридических лиц, в отношении которых могут быть применены специальные экономические и другие ограничительные меры. Согласно информации, речь идет о 1000 граждан и 209 компаниях РФ. 

Ранее сообщалось, что 12 сентября в Украине вступил в силу закон против стран-агрессоров. Согласно документу, Украина может вводить санкции против иностранного государства, юридических и физических лиц. Новый закон не распространяется на граждан Украины. 

В документе говорится, что государство может вводить ограничения для страны, которая создает реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Кроме того, ограничительные меры будут вводиться при посягательстве на экономическую самостоятельность Украины или при нарушении прав и свобод граждан страны.


Последние новости: