Климкин: на выборах в Донбассе смогут участвовать лишь амнистированные боевики

Климкин: на выборах в Донбассе смогут участвовать лишь амнистированные боевики
222

По мнению Павла Климкина, принимать участие в выборах Донбассе смогут лишь амнистированные украинским судом боевики

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что участвовать в местных выборах Донбасса могут только так называемые лидеры или чиновники самопровозглашённых республик, амнистированные украинскими правоохранителями. Об этом г-н Климкин заявил в эфире программы «Свобода слова» в понедельник, 5 октября, передаёт БИЗНЕС.

Цитата

Павел Климкин: «Можем ли мы допустить тех, кто реально отвечал за стрельбу, за уничтожение малазийского «Боинга», за обстрелы Волновахи, Мариуполя к избранию? Абсолютно нет. Если ты хочешь, чтобы тебя амнистировали, то ты пишешь заявление и идешь в прокуратуру – украинскую прокуратуру, которая работает по украинским законам».

Детали

После решения прокуратуры дело этих «раскаявшихся» должен рассмотреть украинский суд. «Только в случае проведения этих процедур Киев будет готов передать власть в Донбассе тем, кого изберут жители региона», - сказал г-н Климкин.

Факты

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос напомнил, что в конце текущего года истекает срок действия украинского закона, предусматривающего амнистию для террористов Донбасса. Он призвал депутатов пролонгировать данный закон.
Напомним, под амнистию не попадают преступники, которые совершили умышленные убийства, терроризм, покушения на жизнь государственных деятелей, сотрудников правоохранительных органов, судей. Кроме того, не выпустят из мест заключения мародеров и насильников.
Последние новости: