Климкин сообщил о дате проведения выборов в оккупированном Донбассе

Климкин сообщил о дате проведения выборов в оккупированном Донбассе
148

Глава МИД заявил, что пока невозможно провести выборы на оккупированных территориях

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин заявил, что выборы в районах Донбасса, где присутствуют иностранные войска и техника, провести не возможно. Об этом г-н Климкин сообщил во время выступления в Верховной Раде в среду, 7 октября, передает БИЗНЕС.

Цитата

Павел Климкин: «По всем критериям международного права и по всем критериям, которые у нас есть - выборы на территории, на которой присутствуют иностранные войска или иностранная техника, они по определению невозможны. Как можно проводить выборы, когда по улицам Донецка или Луганска ездят танки и ходят люди с автоматами».

Детали

По словам главы внешнеполитического ведомства, была достигнута договоренность о доступе наблюдательной миссии ОБСЕ ко всей территории Донбасса. Это, по мнению министра, первый шаг к выводу иностранных войск из восточных регионов Украины.

Условия

Подготовка к выборам в Донбассе начнется только после того, как Бюро по демократии и правам человека сделает предварительный вывод о наличии ситуации безопасности. Поэтому дата проведения выборов пока не известна.
Напомним, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) 7 октября в рамках первого этапа завершили отвод танков в Луганской области. В пресс-центре АТО отмечают, что отвода танков удалось достичь благодаря перемирию на фронте.
Последние новости: