Комитет ВР по правовой политике дал согласие на задержание и арест судьи хозсуда

Комитет ВР по правовой политике дал согласие на задержание и арест судьи хозсуда
236

Судья обвиняется в получении неправомерной выгоды на сумму 15 тысяч долларов

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам правовой политики и правосудия поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о задержании и аресте судьи хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника. Об этом в среду, 7 октября, сообщает пресс-служба партии БПП.

Факты

Как сообщил судья Верховного суда Украины Ярослав Романюк, судья Скутельник обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах - на сумму 15 тыс. долларов в вопросе банкротства государственного предприятия Министерства обороны.

Детали

Ответственность за совершенные действия предусмотрена ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству, за указанные правонарушения предусмотрена максимальная мера наказания в виде 8 лет лишения свободы.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что бывший руководитель Аграрного фонда Украины и три директора коммерческих структур оповещены в подозрении в незаконном завладении более 521 млн грн, выделенных для закупки сахара.

Последние новости: