Косюк: «Мироновский хлебопродукт» увеличит зембанк на 100 тыс га

Косюк: «Мироновский хлебопродукт»  увеличит зембанк на 100 тыс га
814

«Мироновский хлебопродукт» купит в Украине несколько убыточных компаний

Глава правления Публичного акционерного общества (ПАТ) «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Юрий Косюк заявил о намерении увеличить земельный банк предприятия на 100 тыс. га. Об этом г-н Косюк заявил в ходе международного экономического форума «Украина: из третьего мира в первый» в четверг, 8 октября, передаёт БИЗНЕС.

Цитата

Юрий Косюк: «Будем расширять земельный банк компании. Думаю, купим еще несколько компаний в этом году, из тех, кому сейчас очень тяжело».

Планы

Глава МХП акцентировал внимание собравшихся, что компания готова приобрести несколько компаний не только в Украине, но и одну заграницей.

Факты

«Мироновский хлебопродукт» закончил первое полугодие 2015 года с убытком в 61 млн долларов, так как выручка компании в первом полугодии сократилась на 13,5% или на 86 миллионов долларов до 551 миллионов долларов по сравнению с первым полугодием 2014 года.
Напомним, 14 октября Европейский банк реконструкции и развития рассмотрит возможность предоставления 85 млн долларов агрохолдингу «Мироновский хлебопродукт».
Последние новости: