Луценко поделился деталями переговоров «нормандской четвёрки»

Луценко поделился деталями переговоров «нормандской четвёрки»
221

Участники «нормандских» переговоров подтвердили необходимость вывода российских войск с Донбасса до конца текущего года

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, считает, что российский президент Владимир Путин рассчитывал, приехав в Париж на переговоры «нормандской «четвёрки», выторговать снятие с России западных санкций и убедить Президента Украины признать оккупированную боевиками часть Донбасса. Об этом г-н Луценко написал во вторник, 6 октября, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Позиция ЕС

В этом контексте, по мнению Луценко, участники переговоров подтвердили необходимость вывода российских войск с Донбасса до конца текущего года, как предпосылки для возможной отмены санкций.

Позиция Украины

При этом Президент Пётр Порошенко, по словам главы фракции, в ходе переговоров продолжал подчеркивать, что Россия не выполняет Минские договорённости, а поэтому санкции против неё должны быть сохранены.

Факты

Между тем европейские политики призвали Путина и Порошенко отвести войска для установления перемирия, провести выборы в отдельных районах Донбасса, вывести с оккупированных территорий боевиков и передать контроль за границей украинцам.
Напомним, 2 октября в Париже состоялись переговоры «нормандской четвёрки» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Після зустрічі з Президентом та іншими учасниками переговорів нормандської четвірки склав своє бачення ситуації. Путін ...

Posted by Юрій Луценко on 6 октября 2015 г.
Последние новости: