Луценко: выборы в оккупированном Донбассе могут состояться в апреле 2016 года

Луценко: выборы в оккупированном Донбассе могут состояться  в апреле 2016 года
212

В БПП назвали возможную дату проведения выборов в Донбассе

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко - Солидарность» (БПП) Верховной Рады Украины (ВРУ) Юрий Луценко предположил, что выборы в оккупированном Донбассе могут состояться в апреле 2016 года. Об этом г-н Луценко сообщил в среду, 7 октября, в кулуарах парламента, передаёт БИЗНЕС.

Условия

При этом, народный депутат добавил, что проведение выборов возможно только при условии, что с территорий будут полностью выведены оккупационные российские войска. Также, сепаратисты должны будут сдать оружие. Кроме того, по словам г-на Луценко, для проведения местных выборов в отдельных населенных пунктах Донбасса Верховная Рада должна принять изменения в Конституцию в части децентрализации и изменения в закон о выборах.

Детали

Луценко сказал, что до конца этого года с Донбасса должны быть выведены российские войска и это должны подтвердить наблюдатели ОБСЕ.
Напомним, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) 7 октября в рамках первого этапа завершили отвод танков в Луганской области. В пресс-центре АТО отмечают, что отвода танков удалось достичь благодаря перемирию на фронте.
Последние новости: