Лукашенко предупредил Украину об ответственности за европейский выбор

Лукашенко предупредил Украину об ответственности за европейский выбор
267

Президент соседней страны считает, что вся продукция, которую Украина может предложит ЕС, там уже имеется в избытке

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что спокойно относится к тому, что «Украина хочет попробовать евросоюзовского хлеба». Об этом г-н Лукашенко сообщил в воскресенье, 11 октября, во время ответов на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1, передаёт газета БИЗНЕС.ua со ссылкой на агентство БЕЛТА.

Цитата

Александр Лукашенко: «Попробовав евросоюзовского хлеба, вы должны иметь в виду, что за последствия вам придется нести ответственность. Я намекаю на то, сможете ли вы конкурировать в Европейском союзе. Как показывают вот эти моменты, Евросоюз вам открыл зону свободной торговли. Ну, и что вы продали в Европейском союзе? Не так просто. Вы выбрали свой путь. Мы его уважаем. Мы будем приспосабливаться к тому, какую политику вы проводите и какому курсу будете следовать. Мы ни в коем случае критиковать вас не будем, если это не касается нас, мы не будем противодействовать этому никогда, потому что мы родные».

Детали

При этом глава белорусского государства констатировал, что Беларусь пробовала выйти на европейский рынок с продукцией сельхозпереработки. Но это стоило очень многого. Поэтому вся продукция, которую производят Украина с Беларусью, в ЕС уже есть, считает Лукашенко. И ей непросто будет попасть на европейский рынок не только в силу силу конкуренции, но и в силу тарифных мер защиты европейского рынка.

Как сообщал БИЗНЕС, сегодня в Беларуси состоялись выборы президента. Уже к полудню проголосовало 51,2% граждан, при этом наибольшая явка избирателей зафиксирована в Витебской области, а самая низкая - в столице.

Последние новости: