Лысенко: сутки в зоне АТО прошли без потерь

Лысенко: сутки в зоне АТО прошли без потерь
185

Боевики ДНР и ЛНР не провоцировали украинских бойцов на ответный огонь на линии разграничения

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил о том, что в течение минувших суток на востоке страны среди украинских военнослужащих пострадавших и раненых нет. Об этом г-н Лысенко сообщил в пятницу, 16 октября, во время брифинга, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Спикер АПУ: «Вчера на линии соприкосновения вражеских провокаций не было. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен».

Детали

В штабе АТО отметили, что режим прекращения огня дает возможность украинским бойцам продолжать работы по обустройству своих позиций.

Факты

Миссия ОБСЕ 13 октября подтвердила факт отвода вооружения украинской стороной в Донбассе. В организации сообщили, что ранее предоставленные Украиной серийные номера артиллерии до 100 мм, отведенного от линии соприкосновения, совпали во время проверки.
Напомним, что 29 сентября в Минске трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. На следующий день в ДНР и ЛНР данное соглашение было подписано.

Последние новости: