МИД: США обещают усиление санкций против России в случае нарушения «Минска»

МИД: США обещают усиление санкций против России в случае нарушения «Минска»
316

Также США будут содействовать в координации санкционной политики ЕС

Пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Украины сообщила о том, что во время встречи главы ведомства Павла Климкина в Вашингтоне с руководством Государственного департамента Соединенных Штатов Америки (США) американская сторона заверила в готовности усилить санкции против РФ в случае невыполнения этой страной Минских договоренностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на странице ведомства в Facebook в субботу, 17 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Сообщение пресс-службы: «Стороны согласились в необходимости соблюдения режима санкций и его усиления в случае нарушения «Минска» и продолжении российской агрессии».

Детали

Также Во время встреч обсуждалось состояние имплементации «Минска», подчеркнута необходимость выполнения боевиками положений по отводу вооружений, прекращению огня, и полного допуска наблюдателей ОБСЕ - как условий проведения местных выборов на Донбассе.

Как сообщалось ранее, представители США обещали нашей стране полное содействие в координации санкционной политики с ЕС, вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая возврат Крыма.

UA/ENУ ході візиту до Вашингтона Міністр закордонних справ України Павло Клімкін провів низку робочих зустрічей у Білом...

Posted by Міністерство закордонних справ України on 16 октября 2015 г.
Последние новости: