МИД: Украина по-прежнему рассчитывает в следующем году получить безвизовый режим

МИД: Украина по-прежнему рассчитывает в следующем году получить безвизовый режим
339

Принятие решения о введении безвизового режима для Украины - это комплексный процесс

Директор Департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел (МИД) Украины Всеволод Ченцов заявил о том, что Украина по-прежнему рассчитывает на решение Европейского Союза (ЕС) о введении в 2016 году безвизового режима с Украиной. Об этом он сообщил журналистам в среду, 7 октября, передает БИЗНЕС.

Цитата

Всеволод Ченцов: «С нашей стороны нет никаких корректив относительно возможных сроков введения безвизового режима. У нас есть временная привязка по отчету Еврокомиссии - до конца этого года. И соответственно мы рассчитываем, что в 2016 году, и мы будем делать все возможное, чтобы период принятия решения европейскими институтами был максимально коротким, с тем, чтобы граждане Украины могли пользоваться безвизовым режимом с 2016 года».

Детали

Дипломат добавил, что принятие решения о введении безвизового режима для Украины - это комплексный процесс, включающий соответствующую рекомендацию Еврокомиссии, а впоследствии решение Совета ЕС и Европарламента. Со своей стороны, Украина еще должна принять ряд законодательных актов в рамках выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Напомним, директор Департамента Европейского союза МИД Всеволод Ченцов сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство вскоре подпишет соглашение о сотрудничестве с Европейским агентством, взаимодействующее с судебными и полицейскими органами стран-членов Европейского союза (ЕС), и Европейским полицейским управлением (Европолом). 
Последние новости: