МИД Украины выразил ноту протеста в связи с продлением суда над Савченко

МИД Украины выразил ноту протеста в связи с продлением  суда над Савченко
280

Российский суд продлил арест Надежды Савченко до 16 января 2016 года

Министерство иностранных дел Украины (МИД) выразило ноту протеста решительный в связи с продолжением суда над украинской летчицей, народным депутатом от партии «Батькивщина» в Верховной Раде Надеждой Савченко. Соответствующее заявление в понедельник, 5 октября, размещено на сайте mfa.gov.ua, сообщает БИЗНЕС.

Факты

Ростовский областной суд оставил в силе решение Донецкого городского суда Ростовской области относительно продления срока содержания Савченко под стражей до 16 января 2016 года.

Позиция МИД

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что российская сторона, нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, по – прежнему игнорирует статус Савченко, как члена ПАСЕ. В МИДе также сообщили, что Россия не выполняет обязательства по минским договоренностями об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц.

Требования

МИД потребовал немедленного освобождения Савченко.
Напомним, что заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что украинская сторона оптимистично настроена на решение вопроса незаконного удержания в РФ летчицы и народного депутата Надежды Савченко.
Последние новости: