МИД анонсировал подписание соглашений с Европолом и Евроюстом в ближайшее время

МИД анонсировал подписание соглашений с Европолом и Евроюстом  в ближайшее время
165

Украина вскоре начнет сотрудничать с правоохранительными органами Европы, в том числе по линии Генпрокуратуры

Директор Департамента Европейского союза Министерства иностранных дел (МИД) Всеволод Ченцов сообщил, что украинское внешнеполитическое ведомство вскоре подпишет соглашение о сотрудничестве с Европейским агентством, взаимодействующее с судебными и полицейскими органами стран-членов Европейского союза (ЕС), и Европейским полицейским управлением (Европолом). Об этом в среду, 7 октября, со ссылкой на УНИАН сообщает БИЗНЕС.

Подробности

После подписания соответствующих договоров, Украина е начнет сотрудничать с правоохранительными органами Европы, в том числе по линии Генпрокуратуры. Речь идет о совместных расследованиях конкретных преступлений.

Детали

Г-н Ченцов отметил, что в связи с этим украинская сторона в процессе подготовки Европейской комиссией отчета о выполнении второй фазы плана действий по визовой либерализации предоставит европейской стороне дополнительную информацию о состоянии дел в реформировании.
Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк 7 октября обратился к народным депутатам с просьбой принять в кротчайшие сроки весь пакет законопроектов, необходимых для получения безвизового режима с Европейским Союзом (ЕС).
Последние новости: