МИД выразил протест России из-за продления ареста Савченко

МИД выразил протест России из-за продления ареста Савченко
188

Украинская сторона расценила продление ареста украинки, как нежелание Кремля исполнять минские договоренности

Министерство иностранных дел Украины 10 июня выразило протест в связи с тем, что Московский городской суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко на три месяца. Такую информацию сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства на официальном сайте в среду.

Детали

В МИДе акцентируют внимание на том, что минское соглашение предусматривают освобождение всех заложников и лиц по принципу «всех на всех». Продлив арест, Россия в лице Московского суда дала четко понят, что не желает соблюдать достигнутые ранее договоренности. 
Во внешнеполитическом ведомстве в очередной раз призвали Россию освободить члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Савченко, незаконно содержащуюся под стражей на территории Российской Федерации.

Факты

Московский городской суд 10 июня продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 сентября 2015 года.  
Украинка была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области и незаконно вывезена боевиками в Россию. Её обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы Российской Федерации. Народный депутат находится в СИЗО почти год.


Последние новости: