МИД: запрет на въезд в Россию сестре Савченко нарушает процессуальные права летчицы

МИД: запрет на въезд в Россию сестре Савченко нарушает процессуальные права летчицы
191

Украинский МИД прокомментировал запрет Вере Савченко на въезд в Российскую Федерацию

Министерство иностранных дел (МИД) Украины заявляет, что запрет на въезд в Российскую Федерацию (РФ) Вере Савченко является грубым нарушением ее процессуальных прав, а также ее сестры, летчицы Надежды Савченко. Об этом говорится во вторник, 13 октября, в официальном комментарии МИД Украины.

Цитата

МИД Украины: «Запрет на въезд Вере Савченко как одного из ключевых свидетелей, заявленных защитой в деле ее сестры, является свидетельством заранее спланированных намерений Российской Федерации - провести расправу над невинной жертвой агрессивной политики Кремля Надеждой Савченко. Такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав Веры Савченко и ее сестры Надежды и направлены на дальнейшее совершение давления на Надежду Савченко».

Факты

МИД Украины выразил решительный протест «в связи с очередным свидетельством произвола России в отношении граждан Украины и потребовали также немедленно освободить Надежду Савченко и вернуть ее в Украину.

Напомним, сестре депутата Верховной Рады, летчицы Надежды Савченко, Вере до 1 сентября 2020 года запретили въезд на территорию Российской Федерации.

Последние новости: