МВД: ликвидирована нарколаборатория в Мариуполе

МВД: ликвидирована нарколаборатория в Мариуполе
368

По предварительным данным, химическая лаборатория существовала около 2 месяцев

Пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины сообщила, что силовиками ликвидирована нелегальная лаборатория по производству особо опасного наркотика в Приморском районе Мариуполя. Об этом говорится в сообщении на сайте mvs.gov.ua в субботу, 17 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Сообщение пресс-службы: «Помещение представляло собой профессиональную химическую лабораторию с полным циклом изготовления наркотического вещества. В холодильнике находились заготовки, было заметно, что сейчас процесс находится на подготовительном этапе. Правоохранители изъяли мешок едкого натра весом 25 кг и еще один - уже почти опустошен и 3 канистры по 30 л неизвестных химических веществ, а также лабораторные колбы, прессы, фольгу и другое оборудование для производства наркотика. Кроме того, было обнаружено противогазы, которые использовались непосредственно во время «варки» и травматическое оружие. Изъятое направлено на экспертизу».

Факты

Установлено, что квартира принадлежит местному жителю 1929 года рождения, который сдавал ее в аренду. Сейчас квартиросъемщики устанавливаются, принимаются меры по задержанию подозреваемых. По предварительным данным, химическая лаборатория существовала около 2 месяцев.

Последствия

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта в крупном размере» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 2 до 5 лет лишения свободы.

Напомним, ранее правоохранителями была задержана группировка наркоторговцев, возглавляемая майором милиции.

Последние новости: