МВД: в офисе «Укрэнерго» изъяты документы, печати, техника, деньги

МВД: в офисе «Укрэнерго» изъяты документы, печати, техника, деньги
190

Решение о дальнейшей судьбе чиновников будет принято Генеральной прокуратурой

Пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины заявила в понедельник, 5 октября, о том, что во время обыска в компании «Укрэнерго» в понедельник правоохранители изъяли документы, печати, компьютеры и деньги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передает БИЗНЕС.

Цитата

Сообщение пресс-службы: «Изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавших участие в государственных закупках, печати, компьютерную технику, флеш накопители, 37800 долларов США, 300 тыс. гривен».

Детали

Помимо этого, в ведомстве сообщили, что Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД осуществляет оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом ГПУ по факту хищения должностными лицами «Укрэнерго» государственных денег.

Факты

Согласно информации, в ходе предварительного расследования выяснилось, что служащие государственного предприятия в течение 2010-2014 годов, сговорившись с руководителями коммерческих структур, закупали товары и услуги по завышенным ценам. А разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения, - говорится в заявлении МВД.

Последствия

Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой, отмечают в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в понедельник днем в офисе НЭК «Укрэнерго» проходил обыск.
Последние новости: