Матиос: милиционеры застрелили бойца «Торнадо», который пытал людей

Матиос: милиционеры застрелили бойца «Торнадо», который пытал людей
490

У убитого было обнаружено оружие и ранее похищенные материальные ценности и автомобиль

Военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что в среду, 7 октября, в Луганской области при попытке задержания был застрелен боец роты «Торнадо» по кличке «Толстый». Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, передает БИЗНЕС.

Цитата

Анатолий Матиос: «Час назад, при попытке задержания вблизи г. Приволье работниками МВД в Луганской области, оказал вооруженное сопротивление (выстрелил в милиционеров обойму из пистолета Макарова и пытался бросить гранату) и был обезврежен разыскиваемый военной прокуратурой за совершение особо тяжких преступлений, ранее пять раз судимый сотрудник роты «Торнадо» Дьякон В.М. (кличка «Толстый»). Вследствие законного применения оружия сотрудниками милиции, до приезда скорой помощи, подозреваемый скончался».

Детали

В месте укрытия разыскиваемого были обнаружены 5 гранат, снайперская винтовка, патроны и ранее похищенные у жителей Луганской области автомобиль и материальные ценности.

Напомним, ГУМВД в Донецкой области сообщило о том, что четыре боевика террористической организации «ДНР» добровольно сдались правоохранителям в Мариуполе Донецкой области.

Последние новости: