Матиос: задержаны 5 офицеров-тыловиков, распродававших имущество Нацгвардии

Матиос: задержаны 5 офицеров-тыловиков, распродававших имущество Нацгвардии
347

Все изъятое имущество «поедет в боевые подразделения», заявил главный военный прокурор

Заместитель Генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о том, что следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности управления Министерства внутренних дел (МВД) в городе Киев задержали при реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тыс грн «на горячем» 5 офицеров-тыловиков. Об этом г-н Матиос написал в воскресенье, 11 октября, на своей странице в социальной сети Facebook, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Цитата

Анатолий Матиос: «Не чужие, не засланные из-за границы офицеры - руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Национальной гвардии - нарушая Присягу украинскому народу, в течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали «на сторону» военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО».

Детали

По его словам, задержание состоялось 10 октября вечером. Задержано 5 военнослужащих Нацгвардии, во время безотлагательных допросов получены признательные показания, начата и проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещественного имущества Нацгвардии. Обнаружены списки «покупателей», объемы похищенного, отмывавшие средства структуры.

Последствия

При этом Матиос заверил, что работы у военной прокуратуры в открытом производстве «будет минимум на полгода», и что все изъятое имущество «поедет в боевые подразделения».

Как сообщал БИЗНЕС, главный военный прокурор Анатолий Матиос проинформировал о том, что за время проведения антитеррористической операции (АТО) на Востоке Украины было возбуждено 16 тысяч дел о дезертирстве.

Последние новости: